Фотография лежащего на асфальте пьяного британца стала интернет-мемом (ФОТО)

Опубликованная 1 января в издании Manchester Evening News фотография лежащего на асфальте пьяного мужчины стала объектом для шуток в соцсетях.

Пользователи Сети, упражняясь в остроумии, сравнивали её то с произведениями искусства эпохи Возрождения, то с картинами британского художника Уильяма Хогарта.

Сделанный фотографом Джоэлом Гудманом снимок стал частью галереи, рассказывающей о том, как жители Манчестера отметили наступление 2016 года. Подпись под фотографией гласит: «Полицейские задерживают мужчину, пока другой лежит на асфальте».

К удивлению самого Гудмана, фотография быстро обрела необычайную популярность в соцсетях.

«Так много всего происходит на этой картинке Нового года в Манчестере. Как прекрасная картина», — написал пользователь Роланд Хьюз.

«Современное ренессансное искусство», — вторила ему @Elizigan.

А вот @josejacas заметил, что композиция фотографии выстроена по правилу золотого сечения. «Когда реальная жизнь имитирует искусство», — прокомментировал он.

Нашлись и те, кто при помощи графических редакторов попытался превратить фотографию в картину.

А вот неплохая стилизация под «Звёздную ночь» Винсента Ван Гога.

Нашлись и те, кто увидел в ней аллюзию на знаменитую фреску Микеланджело «Сотворение Адама».

Весьма органично вписался британец и в полотно французского художника-постимпрессиониста Жоржа-Пьера Сёра «Купальщики в Аньере».

«Это прекрасное и лестное сравнение, особенно в контексте категории фотографии, которая слишком часто высмеивается», — прокомментировал автор снимка Джоэл Гудман порталу BuzzFeed реакцию пользователей соцсетей на его фотографию.

LifeNews

Добавлено: 3-01-2016, 00:53
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика