«Тимур»: Армия Сирии освободила Шейх-Мискин, продолжаются бои за Восточную Гуту, в ответ боевики обстреливают Дамаск

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (2 января 2016 г.)

САА наступает, уничтожая укрепрайоны и технику боевиков

На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населённых пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб войска уничтожили укрепрайон и несколько десятков боевиков ИГИЛ*.

В провинции Хама подразделения сирийской армии, продолжая наступление в направлении на Рамлию, продвинулись на два километра. В районе Маартик армейцами уничтожено четыре автомобиля, гружённые боеприпасами, и десять боевиков.

В результате действий подразделений правительственной армии и народного ополчения в районе Заафарана и Дар эль-Кабира провинции Хомс был нанесен удар по боевикам «Джабхат ан-Нусры»*, у бандитов потери. На востоке провинции, около Ас-Савана, в результате авиаудара сирийской авиации уничтожена колонна автомобилей ИГИЛ.

Продолжаются бои за Восточную Гуту, боевики в ответ обстреливают Дамаск

Сегодня столица Сирии вновь подверглась миномётному обстрелу. Есть жертвы среди мирного населения, нанесены повреждения зданиям и автомобилям. Обстрел вели террористы из «Джейш аль-Ислам», боевики которой скрываются в Восточной Гуте. Прибегая к излюбленной тактике, бандиты обстреливают Дамаск миномётными и реактивными снарядами, убивая мирных жителей и вымещая на них свои неудачи. Армия продолжает освобождать Восточную Гуту, прочно удерживая ранее занятые рубежи и нанося при этом террористам потери.

В Деръа освобожден Шейх-Мискин, ВВС наносят удары по позициям террористов

В провинции Даръа сирийские ВВС продолжают утюжить банформирования. Сегодня ими был нанесён авиаудар по девятнадцати объектам. Все цели поражены.

Подразделения правительственной армии заняли ключевой город на стыке дорог — Шейх-Мискин. За три дня наступления было уничтожено не менее 50 членов бандформирований, среди которых несколько главарей «Джабхат ан-Нусры», более 200 боевиков ранено.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


*Запрещенные в РФ террористические группировки

Добавлено: 3-01-2016, 03:12
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика