Верховный лидер Ирана угрожает Саудовской Аравии «священным возмездием»

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи в воскресенье резко осудил казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в субботу в Саудовской Аравии, заявил, что саудовские власти не минует «священное возмездие», сообщает телеканал Press TV.

«Без сомнения, то, что кровь этого невинного мученика была пролита незаконно, будет иметь последствия, священное возмездие не минует саудовских политиков», — заявил Хаменеи перед лекцией для представителей духовенства.

МВД Саудовской Аравии в субботу объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани, а также шиитский проповедник ан-Нимр.

Ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки с целью атак на сотрудников правопорядка.

По данным:

Добавлено: 3-01-2016, 12:14
0
445
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх