Росприроднадзор собрался отсудить у Деда Мороза 15 тысяч рублей

Управление Росприроднадзора по Вологодской области обратилось в Арбитражный суд региона с иском к Деду Морозу из Великого Устюга. Истец потребовал от ответчика компенсации в размере 15 тысяч рублей. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает РИА Новости.

Иск подан к ОАО «Дед Мороз» — туроператору по программе «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», рассказал агентству источник в суде. Он не уточнил, в чем суть претензий. До 21 января истец и ответчик должны представить суду свои доказательства по делу.

В прошлом году на Деда Мороза неоднократно подавали в суд. В октябре 2015 года Муниципальное унитарное предприятие (МУП) водопроводно-канализационного хозяйства Великого Устюга оформило иск, потребовав оплатить долги в размере почти 100 тысяч рублей. Однако в ноябре заявление было отозвано, и производство по делу прекратили. В ушедшем году МУП подавало к туроператору еще один аналогичный иск на сумму 388 тысяч рублей, но и это заявление потом отозвали.

Еще один судебный процесс Дед Мороз проиграл. Коммунальщикам удалось отсудить у него свыше 400 тысяч рублей за услуги канализации.

В середине декабря агентство «Новости 41» сообщило, что представители Уральской резиденции Деда Мороза подали в суд на компанию, офис которой находится в центральном парке Екатеринбурга. Фирму обвинили в присвоении товарного знака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-01-2016, 12:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика