Верховный лидер Ирана пообещал священное возмездие за казнь проповедника

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что после казни шиитского проповедника саудовских политиков ждет священное возмездие. Об этом сообщает в воскресенье, 3 января, Press TV.

«Нет сомнений, что беззаконное кровопролитие, убийство невиновного мученика будет иметь быстрые последствия», — сказал Хаменеи.

2 января сообщалось, что в Саудовской Аравии приведен в исполнение смертный приговор в отношении 47 человек, осужденных за содействие терроризму. Среди казненных — шиитский проповедник Нимр аль-Нимр, участник массовых протестов против Эр-Рияда, которые произошли в 2011 году на востоке королевства, где шииты издавна жаловались на дискриминацию.

Казнь проповедника вызвала резкое осуждение Ирана. Представители власти этой страны заявили, что произошедшее послужит началом краха режима, угнетающего народы.

В Тегеране казнь шиитского шейха вызвала беспорядки: толпа протестующих в ночь на 3 января ворвалась в посольство Саудовской Аравии. Демонстранты стали ломать мебель и попытались устроить пожар, но были оттеснены полицией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-01-2016, 12:56
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика