Глава Минкомсвязи отреагировал на взлом своего Instagram турецкими хакерами

Глава российского Министерства связи Николай Никифоров, чей аккаунт в Instagram был взломан турецкими хакерами, сообщил, что служба поддержки соцсети не реагирует на данный инцидент более девяти часов. Об этом в воскресенье, 3 января, он написал на своей странице во «ВКонтакте». Министр усомнился в безопасности фотосервиса.

Гендиректор компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности, Алексей Раевский в интервью «Говорит Москва» сказал, что взломать аккаунт чиновника в соцсети так же легко, как и любого другого пользователя.

«К аккаунтам социальных сетей чиновников привлекается больше внимания со стороны хакеров и, естественно, им надо лучше думать, как защищать свои аккаунты. Поскольку социальные сети никак не могут контролироваться нашими спецслужбами, здесь вся ответственность лежит на самом пользователе. И, конечно, играет роль и сложность пароля, и использование каких-то адресов электронной почты», — сообщил он.

Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций России в Instagram был взломан в ночь на воскресенье. На странице было размещено сообщение о том, что взлом осуществлен турецкой хакерской группой B?rte?ine Siber Tim. На страницу также были добавлены изображения — с османским государственным деятелем, впоследствии руководителем басмаческого движения Энвер-Пашой, турецким флагом, основателем республики Кемалем Ататюрком, военным самолетом и кадром подбитого и падающего на фоне гор самолета.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство.

После этого в отношении Турции были введены санкции, которые, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров. Также были запрещены чартерные рейсы и с начала 2016 года отменен безвизовый режим. 28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-01-2016, 13:55
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика