МВД Украины восстановит сеть тайных агентов

В ближайшее время в структуре МВД Украины будет восстановлена агентурная сеть, а подходы к работе тайных агентов изменят. Об этом заявил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко.

По словам Геращенко, ранее тайные агенты получали зарплату около 2 тыс. гривен, что не соответствует уровню риска на этой работе.

«Сколько может получать агент, который находится в преступном обществе и готов, рискуя своей жизнью и здоровьем сообщать информацию о жизни преступного общества? Немного больше 2 тыс. гривен. То есть человека могут убить, растерзать, его могут пытать за 2 тыс. гривен на месяц», — рассказал советник главы МВД Украины.

По его словам, сейчас пересматриваются подходы к агентурной работе — если раньше на нее не обращали много внимания, то теперь это направление будет одним из приоритетных.

«Мы будем снова восстанавливать агентурную работу, чтобы она опять вышла на высокий уровень, потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления — те, которые были совершены без свидетелей, по которым нет видеозаписей, и узнать информацию можно только из преступной среды», — сказал Геращенко.

Добавлено: 3-01-2016, 15:14
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика