Истерика во Львовской опере из-за песен «на языке оккупанта»: тётка в вышиванке выбежала на сцену

Львовский телеведущий Остап Дроздов заявил, что он и еще множество зрителей покинули концерт известного среди националистически настроенной публики украинского певца Тараса Петриненко, поскольку «на разогреве» выступала артистка на русском языке.

«Сегодня я купил цветы и пошел на его концерт. А попал на такое, что заставило меня вместе с другими людьми уйти.

Концерт начался в 19, начался вовремя. Я ушел из зала в 20.30. Тараса так и не дождался. Сначала 45 минут публика слушала ивано-франковскую рок-группу. Достаточно неплохую, в меру монотонную — но люди пришли не на их концерт, а на концерт живой легенды, автора неофициального гимна Украины. Извините, ребята, но это не ваш концерт. Слишком долго. Не то.

Далее начал выступать гуцульский юморист определенно пенсионного возраста…

Гнетущая тишина в зале выдавала затишье перед бурей. Прошел час времени. Вытерпев все эти „рвзогревы“, публика уже настроилась на появление своего кумира. Но не тут-то было. На сцену вышла Карина Плай. И это был нокдаун, удар ниже пояса. Даже я начал громко материться. И вот почему.

Второй песней в Карины Плай прозвучала детская песенка о зелёном крокодиле на русском языке. Напоминаю — концерт Тараса Петриненко! Более того, далее прозвучала…еще одна веселая ПЕСНЯ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ „Звёзды падали в море“. На проигрышах артистка искренне желала публике, которая пришла на Тараса Петриненко, чтобы все ваши мечты сбывались, дорогие львовяне, и пусть звезды падают к вашим ногам…

Люди начали с форсом выходить. Я видел такое впервые, хотя регулярно посещаю множество культурных мероприятий. Одна женщина в предынсультном состоянии и вышиванке (она ведь пришла на Тараса Петриненко!) начала бегать по всей филармонии, забегая во все двери. Наконец, она нашла выход за кулисы и вырвалась на сцену со скандированием „Тараса Петриненко давайте!“. На что артистка Карина Плай сказала, что Петриненко обязательно будет, а сейчас на этой сцене появится…я не расслышал его фамилии, потому что это не был Тарас Петриненко.

По залу пробежался недовольный шумок, кто-то крикнул „Верните деньги“. Я этого не выдержал и ушел домой. В гардеробе уже стояли люди, которые тоже понуро покидали зал. Пробыв полтора часа, они так и не дождались живой легенды, зато послушали и франковский рок, и пенсионный „юмор“, и даже русскоязычную попсу — и все это на концерте Артиста с большой буквы, чей патриотизм вдохновляет многих.

Я безумно уважаю Тараса Петриненко. И буду уважать в дальнейшем. Возможно, он не был в курсе, что у него на разогреве будут петь на языке оккупанта песни о зелёном крокодиле и звёздах, которые падают в море. Но организаторам такого концерта я скажу: вы охренели совсем. Неужели не догоняете, что в зале собралась публика с выразительными убеждениями? Неужели вы не догоняете, что публике Тараса Петриненко нельзя втюхивать российскую попсу здесь, во Львове?

…Цветов жаль. Я принес их домой замерзшими и умершими», — написал Дроздов в своём блоге.

Михаил Рябов

ПолитНавигатор

Добавлено: 3-01-2016, 18:14
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика