Пленный боевик рассказал о контактах ИГИЛ с Турцией

Появились новые свидетельства того, что на севере Сирии действуют террористы, проникающие в страну из Турции. Журналистам издания Sputnik T?rkiye удалось поговорить с боевиком ИГИЛ*, которого взяли в плен курды, сообщает телеканал «Звезда».

Махмут Гази Татар признался, что перебрался через границу вместе с 27 гражданами Турции. В дальнейшем он больше месяца проходил подготовку в лагере под контролем турецких кураторов. Кроме того, пленник раскрыл новые подробности того, как террористы получают свои немалые доходы.

«Командир сказал, что наша группа продает газ в Турцию. Он говорил, что деньги от этих операций помогли ИГИЛ решить финансовые проблемы. Каждый день они отправляли танкеры с нефтью, топливом и газом в Турцию.

Главный источник доходов ИГИЛ — нефть, и ее запасов хватит еще надолго. ИГИЛ зарабатывает огромные деньги на торговле с Турцией. И речь идет не только о нефти. Турция и другие арабские страны поставляют много товаров в ИГИЛ», — сказал он.

Террорист рассказал, что турецкие вербовщики предлагали ему стать смертником, однако он отказался. Те же, кто согласились, проходили специальную религиозную подготовку. По словам пленника, в рядах ИГИЛ сражаются тысячи граждан Турции.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 3-01-2016, 19:51
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика