СКР возбудил дело против чиновников из-за пожара в Ярославской области

Следственный комитет России возбудил второе уголовное дело по факту гибели шести человек на пожаре в Ярославской области. Об этом сообщается в воскресенье, 3 января, на сайте ведомства.

Дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района.

Следствие установило, что сгоревший многоквартирный жилой дом был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья. «То есть за указанным домом, его состоянием и условиями проживания жильцов требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц администрации сельского поселения», — отмечается в сообщении.

В СКР считают, что сотрудники администрации не смогли исполнить свои обязанности, что привело к гибели людей.

Ранее по факту произошедшего было возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Пожар в многоквартирном жилом доме барачного типа в поселке Песочное Рыбинского района произошел вечером 2 января. Из здания были эвакуированы 23 человека. Дом был полностью уничтожен огнем. На месте были найдены тела шести человек, в том числе четверых детей в возрасте от одного года до трех лет.

По словам источника в службах технического надзора, причиной возгорания могло стать короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-01-2016, 20:50
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика