Вся суть военной реформы: Минобороны Украины заказало «Антонову» два самолета с ВИП-салонами (ФОТО)

Кабинет министров Украины предоставил предприятию «Антонов» госгарантию по кредиту на сумму до 1,148 млрд грн, который привлекается для изготовления самолетов для Министерства обороны Украины.

Как следует из правительственного постановления, военные получат два новых самолета Ан-148–100.

Крылатые машины будут построены в модификации Ан-148–100ЕА. Она отличается от базовой модели наличием… ВИП-салона в трехклассной компоновке (первый, бизнес и эконом) и увеличенной до 4400 км дальностью полета.

Именно такие самолеты обслуживают президента Украинского Государства.

Несколько месяцев назад на Украине было много разговоров о том, что стране остро не хватает самолетов патрульной и транспортной авиации. Профессиональные волонтеры и наивные украинцы собирали деньги на ремонт и модернизацию самолетов, давно выведенных из эксплуатации.

Их общими усилиями были поставлены на крыло два борта — Ан-26 «Везунчик» и «Рятунчик», которые стали летающими госпиталями и используются для массовой эвакуации раненых «атошников» в лечебные учреждения.

Однако это лишь капля в море числе необходимого для замены и модернизации в украинском летном парке.

И пускай профессиональные волонтеры, не забывая своих интересов, собирают с доверчивых украинцев деньги на народный самолет, государство при этом потратит 50 миллионов долларов на летающие «членовозы» для высшего генералитета ВСУ.

Интересно, заложат ли в бюджет в добавок к ВИП-салону эскорт услуги длинноногих бортпроводниц?

На картинках - модель патрульного АНа с противокорабельными ракетами

По данным:

Добавлено: 3-01-2016, 22:44
0
313
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх