Новогодние ЧП в Харькове: похищение школьницы и спасенная площадь

Новый год в Харькове обошелся без диверсий и терактов, но полицейским, спасателям и коммунальщикам скучать не пришлось.

Область захлестнула серия чрезвычайных происшествий, которые правоохранителям еще придется распутывать.

Фатальной оказалась новогодняя ночь для семьи 17-летней жительницы Волчанска Ирины Таволжанской, которую родители видели в последний раз 1 января около 1:20. Телефон 11-классницы недоступен, и о ней до сих пор нет никакой информации. Родные девушки уверены: дочь похитили.

«Мы шли друг другу навстречу по улице, и в тот момент, когда нас отделяло метров сто, я увидела силуэт человека в черной одежде. Он обхватил Иру, после чего они исчезли из виду. При этом я услышала, как она закричала, но крик резко оборвался», — вспоминает мать пропавшей девушки Алла Таволжанская, которая сначала подумала, что все это — жестокий розыгрыш.

По ее словам, на том месте, где Иру видели в последний раз, нашли ее шапку и чехол от мобильного телефона. Женщина уверяет, что ее дочь всегда ночевала дома и знала, что ее отпустят на любую вечеринку, стоит лишь предупредить. Алла исключает, что похищение устроили ради выкупа, ведь семья Таволжанских оценивает свой уровень жизни как ниже среднего. Иру ищут полицейские.

Надолго запомнят первый день 2016-го и трое харьковчан, которые едва не оказались на дне реки. Около 14:00 мужчина и женщина провалились под лед в 30-ти метрах от берега реки Харьков в районе улицы Барабашово. На помощь им бросился сотрудник одной из охранных фирм, но и сам оказался в ледяной воде.

К счастью, к месту происшествия оперативно приехали спасатели, которые вытащили на берег пострадавших. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, задача перед спасателями была непростая: люди не могли ухватиться за веревки, поскольку из-за переохлаждения мышцы почти не слушались, поэтому пришлось задействовать резиновую лодку, чтобы подобраться к ним поближе. Мужчину и женщину госпитализировали.

В поселке Логачевка под Харьковом около 23:00 загорелся частный жилой дом. К месту ЧП вызвали два подразделения спасателей, к моменту приезда которых пламя охватило домашние вещи на площади в пять «квадратов». В результате происшествия угарным газом отравился 61-летний хозяин дома, которого увезли в больницу. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение пострадавшего с огнем.

Ну а самым громким событием новогодней ночи мог стать потоп на площади Свободы, где с 31 декабря по 1 января встречали 2016-й тысячи харьковчан. Как сообщили очевидцы в соцсетях, почти сразу после боя курантов прорвало магистральную трубу по улице Иванова. По словам свидетелей, к месту происшествия приехали сотрудники КП «Харьковводоканал» и отключили воду в части Киевского района, чтобы направить потоки в сторону от площади Свободы — вниз по улице Чернышевской. Судя по информации коммунальщиков, от водоснабжения отключили более 20 домов.

Добавлено: 3-01-2016, 22:45
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика