На Транссибе сошедшие с путей вагоны грузового поезда заблокировали движение

В Амурской области на Транссибирской магистрали произошел сход с рельсов вагонов грузового поезда. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

Информация о происшествии поступила в понедельник, в 03:20 по местному времени (21:20 воскресенья по мск). На 7283-м километре Забайкальской железной дороги, на перегоне Горелый — Сковородино произошел сход предположительно семи вагонов.

Грузовой состав, состоящий из 44 полувагонов, груженых пиломатериалами, и порожних платформ с контейнерами, следовал в северном направлении сообщением Сковородино — Тында.

Движение заблокировано в обоих направлениях. К месту происшествия выехала оперативная группа, прибыл восстановительный поезд РЖД.

«По уточненной информации, с рельсов сошли две платформы с контейнерами и пять вагонов с пиломатериалами. В результате аварии повреждено 70 метров железнодорожного полотна в обоих направлениях, также повалена одна электроопора», — сообщила «Интерфаксу» представитель регионального ГУ МЧС России Раиса Копырина.

По информации Забайкальской железной дороги, из-за происшествия задержаны три пассажирских поезда: № 78 Новосибирск — Нерюнгри, № 108 Новокузнецк — Владивосток и № 81 Тында — Благовещенск. На Дальневосточной железной дороге ожидается задержка пассажирского поезда № 326 Нерюнгри — Хабаровск.

Для координации работ по ликвидации последствий происшествия в РЖД создан оперативный штаб.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-01-2016, 00:50
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика