Стокгольм возвращает режим пограничного контроля

С 4 января при въезде на мост-тоннель через пролив Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, будет введен режим пограничного контроля, сообщает Deutsche Welle.

Таким образом Швеция надеется остановить поток нелегальных мигрантов, которые въезжают в страну. У всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, пересекающих пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение. Стокгольм внезапно закрыл границу, приняв в 2015 году более 160 тысяч беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана.

Швеция с ее десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Евросоюза по количеству принятых беженцев на душу населения. Согласно статистике, различные транспортные средства ежедневно пересекают Эресуннского городов 75 тысяч раз. Задержки в связи с пограничным контролем обойдутся в 175 тысяч евро, подсчитали специалисты Эресуннского института.

Кроме того, новые меры, ограничивающие въезд в Швеции, привели к приостановке прямого железнодорожного сообщения между центральным вокзалом Копенгагена и шведской территорией. Построен в 2000 году Эресуннского мост между двумя государствами общей протяженностью 7,8 километра до сих пор считался символом европейской интеграции и свободы передвижения.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что не исключает закрытие ФРГ своих границ для беженцев.

«Шенгенская зона не может существовать постоянно без пограничного контроля, если не работает управление внешних границ», — заявил немецкий министр.

Добавлено: 4-01-2016, 01:45
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика