В администрации Порошенко попытались оправдаться за твит с отредактированной обложкой Economist

В администрации украинского президента попытались оправдаться за твит Порошенко, который наделал много шума и впоследствии был удален украинским президентом.

Напомним, «Новости Крыма 24» сообщала, что 3 января Порошенко на своей официальной странице в Twitter опубликовал обложку влиятельного издания The Economist, где его лицо красовалось среди других мировых лидеров в прогнозе на 2017 год.

Однако, на самом деле, издание вышло с прогнозом на 2016 год, а Порошенко с помощью фотошопа занял место, где стоял Владимир Путин.

Твит произвел в интернете эффект разорвавшейся бомбы, пользователи соцсетей высмеяли опубликованную фотографию, некоторые писали в комментариях, что им стыдно, а украинскому президенту должна быть оказана медпомощь.

В итоге украинскому президенту пришлось удалить сообщение, а его администрации — оправдываться на своей официальной странице в Facebook:

«По нашумевшему посту с обложкой, который по нашей просьбе был снят с официальных страниц Петра Порошенко:

В подарочном экземпляре итогового годового журнала The Economist World in 2016 нами (пресс-службой) были заменены год — 2017 и портрет Путина... Этот пост вызвал не новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров.

...Мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире».

Добавлено: 4-01-2016, 10:44
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика