Цены на нефть выросли на фоне разрыва отношений между Эр-Риядом и Тегераном

Цены на нефть поднялись после того, как Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, передает в понедельник, 4 января, Bloomberg. На нью-йоркской бирже фьючерсы выросли не менее чем на 3,5 процента, отмечает агентство.

По данным «Интерфакса», стоимость февральских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:25 по московскому времени увеличилась на 0,67 доллара (1,8 процента) — до 37,95 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже к этому же времени поднялась на 0,61 доллара (1,65 процента), составив 37,65 доллара за баррель.

Как пишет Bloomberg, аналитик CMC Markets Рик Спунер отметил, что в дальнейшем в цены, вероятно, будет заложена премия за риск. При этом непосредственной угрозы производству нефти нет, подчеркнул он.

3 января сообщалось, что Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном. МИД королевства предписал иранской дипломатической миссии покинуть страну в течение 48 часов.

В ночь 3 января иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Это произошло после того, как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Такие действия вызвали резкую критику в Тегеране.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-01-2016, 10:50
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика