В Москве отреагировали на разрыв отношений Бахрейна и Ирана

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали сообщение о разрыве дипломатических отношений между Байхреном и Ираном, сообщает ТАСС. Высокопоставленный источник агентства в МИД считает, что это решение «не добавит конструктива» в сложившуюся ситуацию.

Ранее в понедельник, 4 января, Бахрейн вслед за Саудовской Аравией объявил о разрыве дипотношений с Ираном. Причиной названа атаки иранцев на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Власти островного государства потребовали от иранских дипломатов покинуть королевство в течение 48 часов.

3 января сообщалось, что Саудовская Аравия прекратила дипломатические отношения с Ираном. МИД королевства предписал иранской дипмиссии покинуть страну в течение 48 часов. Эти события отразились на мировых ценах на нефть. Так, на нью-йоркской бирже фьючерсы выросли не менее чем на 3,5 процента.

В ночь 3 января иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Это произошло после того, как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Такие действия вызвали резкую критику в Тегеране.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-01-2016, 14:52
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика