В украинском антикоррупционном законе нашли скандальную поправку, которая может поставить крест на надеждах о безвизовом режиме (СКРИН, ВИДЕО)

Заместитель председателя комитета Верховной Рады Виктор Чумак обнаружил, что в антикоррупционном законе электронное декларирование всех активов, необходимое для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Об этом Чумак написал на своей странице в Facebook:

Не хотел начинать год со «зрады», но куда деваться, если тут «зрадище».

«В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной Законом О предотвращении коррупции», — возмущается Чумак.

«Чтобы вы понимали, что эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств. Именно оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни», — отмечает нардеп.

«Кто-то, пока нам неизвестный, хочет отсрочить эти процессы еще на один год. Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима. И здесь снова трабл», — признает Чумак.

Правда, в эфире одного из украинских телеканалов нардеп выразил уверенность, что из-за этого пункта безвизовый режим с ЕС не должен быть отсрочен:

«Я не думаю, что это отсрочит безвизовый режим по одной простой причине. Мы это увидели, ЕС это увидел, и я абсолютно уверен, что мы исправим эту очень неправильную вещь. Исправим ее очень быстро проектом закона, согласованным с нашими европейскими партнерами».

Добавлено: 4-01-2016, 18:03
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика