Саудовская Аравия прекратит авиасообщение с Ираном

Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр сообщил о намерении королевства полностью прекратить авиасообщение с Ираном, сообщает агентство Рейтер.

Кроме того, страна намерена оборвать все коммерческие связи с Тегераном и ввести запрет на посещение Ирана всеми своими подданными.

При этом министр отметил, что иранские паломники смогут посещать королевство.

В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его «откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед».

Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Сообщение о его казни вызвало негодование со стороны шиитских политических и религиозных деятелей исламского мира. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность произошедшим.

По данным:

Добавлено: 4-01-2016, 19:52
0
375
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх