В Британии установили личность ребенка с видеозаписи недавней казни ИГИЛ

Британское издание The Daily Telegraph выяснило, что в казни пяти человек, якобы «шпионивших на Великобританию», участвовал четырехлетний сын бывшей жительницы Лондона Грейс Дейр, примкнувшей к террористам.

Четырехлетний Иса Дейр, получивший по аналогии с палачом ИГИЛ* Джихади Джоном прозвище Джихади Джуниор, был одет в ролике в камуфляжную форму, на голове у него такая же повязка, как и у взрослых боевиков.

То, что в видео снят именно Иса, подтвердил изданию его дедушка Генри. При этом он выразил уверенность в невиновности ребенка, подчеркнув, что террористы используют мальчика в пропагандистских целях.

По данным издания, 24-летняя Грейс «Хадижа» Дейр выросла в христианской семье нигерийского происхождения и ходила в католическую школу, однако затем попала под влияние экстремистов и стала посещать исламский центр в Лондоне.

В 2012 году Дейр, мать двоих детей, уехала в Сирию, где вышла замуж за принявшего ислам шведа по имени Абу Бакр, который, как предполагается, впоследствии погиб.

В соцсетях она одобряла убийство террористами в 2014 году американского фотографа Джеймса Фоули и выражала желание стать палачом.

Британские спецслужбы продолжают изучать видеозапись.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 5-01-2016, 10:42
0
1486
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх