На кондитерской фабрике в Житомире сотня человек устроила конфликт со стрельбой

На территории кондитерской фабрики «Житомирские ласощи» в ночь на 5 января произошла стычка между ее работниками и группой неизвестных лиц, ворвавшихся в здание, передает «Интерфакс».

Приехавшая на место полиция задержала 134 участника конфликта. У них изъяли гранату, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки.

Среди задержанных — жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей. 90 процентов из них имеют судимости или являются фигурантами уголовных дел.

Как уточняет «Украинская правда», два работника фабрики получили огнестрельные ранения.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что около часа ночи на территорию предприятия ворвались примерно 60 человек и учинили там беспорядок.

Борьба за фабрику между нынешними и бывшими собственниками обострилась 30 декабря 2015 года. Тогда акционеры ЗАО «Житомирськи ласощи» (нынешние хозяева) заявили о невозможности попасть на фабрику, так как ее захватили так называемые титушки (наемники) и начали крушить оборудование. Позже здание взяли под охрану Госслужбы.

Конфликт между Юрием Лещинским и Игорем Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году. Ее ассортимент насчитывает более 250 наименований.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-01-2016, 13:50
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика