Президент Ирана: Саудовская Аравия не сможет скрыть свое преступление, разорвав дипотношения

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что решение Эр-Рияда о разрыве дипломатических отношений не поможет Саудовской Аравии скрыть «преступную» казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

«Саудовская Аравия не сможет спрятать свое преступление — казнь религиозного лидера — с помощью разрыва политических отношений с Ираном», — цитирует Роухани иранское агентство IRNA на встрече с главой МИД Дании Кристианом Дженсеном в Тегеране.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Тегеран резко осудил казнь проповедника, в Иране прошли массовые акции протеста, в частности, были атакованы саудовские посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде.

Глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

По данным:

Добавлено: 5-01-2016, 15:17
0
205

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика