В Львовской области шахтеры вышли на митинг, требуя зарплату

В городе Червоноград Львовской области несколько тысяч шахтеров требуют от руководства погасить долги по заработным платам.

О протестной акции в эфире одного из украинских телеканалов рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня в 15:00 состоится внеочередное заседание сессии Червоноградского горсовета, где будет рассмотрен вопрос о ситуации, которая складывается в городе.

На митинге шахтеров на площади ожидается участие нескольких тысяч человек… Если зарплата не будет выплачена, 9-го числа шахтеры снова соберутся на митинг уже большими силами, а 12 января будут перекрывать дорогу в 40 км от города Червонограда сообщением Львов — Рава-Русская», — заявил Волынец.

«Знаете, какая ложь? Было заявлено, что задолженность по заработным платам выплачена шахтерам на государственных шахтах, а она составляет на сегодня 825 млн. Это еще не учтена задолженность на других предприятиях», — подчеркнул глава профсоюза.

Напомним, 2 января горняки шахты «Степная» ГП «Львовуголь» (с. Глухов Львовской области) начали стихийную забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Волынец уточнил, что на сегодня горнякам предприятия задолжали 78% зарплаты за ноябрь и 100% — за декабрь 2015 г. Также бастующие во Львовской обл. шахтеры намерены 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей.

Добавлено: 5-01-2016, 15:21
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика