Киев возобновил подачу воды в ЛНР

Украинская сторона возобновила подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе Лисичанска, и с Петровского водозабора, также находящегося на оккупированной Киевом территории.

Об этом сегодня сообщил директор ГУП «Лугансквода» Владислав Чепеленко.

«Ситуация с водой у нас улучшилась. Подает ЗФС сейчас нам воду, и подает нам «Петровка» (Петровский водозабор — прим.ред.). „Петровка”, в принципе, хорошо нам подает, по Луганску ситуация (с водоснабжением) более-менее стабильная. А ЗФС, хотелось бы, чтобы они еще в два раза хотя бы увеличили (подачу воды)», — отметил Чепеленко.

Он подчеркнул, что на ЗФС только начали «раскачивать» воду, поэтому города Республики пока не ощущают заметного улучшения ситуации с водоснабжением.

«В Стаханов дали (воду — примечание), но слабенько, как и по другим городам», — сказал директор ГУП «Лугансквода».

«Я думаю, что сегодня мы будем дальше откачивать (воду с ЗФС — прим.ред.), и если так и будут подавать, то стабилизируется ситуация с водоснабжением», — отметил он.

«Ситуация (с водоснабжением в Республике) будет более-менее, нельзя сказать, что она хорошая. По ЗФС есть дефицит определенный, но стоит учесть, что они (украинская сторона) вообще не подавали воду», — добавил Чепеленко.

Напомним, 3 января украинская сторона полностью прекратила подачу воды в Республику с расположенной в районе Лисичанска Западной фильтровальной станции (ЗФС) и на 50% — с Петровского водозабора, также находящегося на оккупированной Киевом территории.

По данным:

Добавлено: 5-01-2016, 16:47
0
383
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх