Yves Saint Laurent опроверг слухи об отставке креативного директора

Представители Yves Saint Laurent опровергли информацию о том, что креативный директор модного дома Эди Слиман (Hedi Slimane) решил покинуть свой пост. Сообщения о его отставке там назвали очередным слухом, который возник после того, как уволились несколько ведущих мировых дизайнеров, пишет Fashionista.

Модный дом выступил с заявлением после того, как в СМИ, например в GQ, появились сообщения, что Слиман увольняется из-за творческих разногласий с руководством. Сам дизайнер никаких комментариев не давал.

Креативным директором Слиман стал в 2012 году, сменив Стефано Пилати (Stefano Pilati), который занимал эту должность в течение восьми лет. С 1996 по 2000 год Слиман уже работал в YSL и курировал направление мужской одежды, а затем перешел в Dior.

Параллельно с созданием одежды Слиман профессионально занимается фотографией. Одна из его последних работ — снимки для лукбука весенней коллекции. Кроме того, дизайнер тесно сотрудничает с музыкантами — он создал обложки для альбомов Phoenix, Daft Punk и Леди Гаги.

Дом моды Yves Saint Laurent основан в 1962 году дизайнером Ивом Сен-Лораном совместно с Пьером Берже. В 2002 году Сен-Лоран принял решение отойти от дел и продал свой бренд холдингу Pinault Printemps Redoute (PPR).

Конец 2015 года ознаменовался сразу несколькими увольнениями известных дизайнеров. Например, Раф Симонс ушел из Dior, чтобы сосредоточиться на создании собственного бренда, а Альбер Эльбаз лишился должности в Lanvin из-за разногласий с начальством.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-01-2016, 16:55
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика