Бейонсе собралась снять фильм о рабыне с гигантскими ягодицами

Американская певица Бейонсе намерена снять фильм о Саарти Баартман (Saartjie Baartman) — рабыне, которую привезли в Европу из Южной Африки в начале XIX века и выставляли на обозрение публики из-за ее неестественно больших ягодиц. Исполнительница уже собрала команду для разработки общей концепции ленты, сообщает The Sun со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, Бейонсе планирует исполнить в картине главную роль. «Она отчаянно добивается, чтобы ее воспринимали в Голливуде как серьезную актрису», — пояснил источник The Sun.

Сама певица пока не подтвердила эту информацию. По данным The Guardian, власти Южно-Африканской Республики (ЮАР) выразили недовольство идеей Бейонсе. Руководство страны считает, что исполнительница не достойна рассказывать историю Саарти Баартман.

Саарти Баартман Саарти Баартман

Саарти Баартман происходила из африканского народа готтентоты. Необычное строение ее тела объясняется стеатопигией — явлением, при котором практически весь жир организма откладывается на ягодицах. Женщины с выраженной стеатопигией обычно имеют чрезмерно удлиненные половые губы. Баартман не только против воли показывали публике ради развлечения, но и постоянно изучали. Она умерла в 1815 году — предположительно, от оспы, сифилиса или пневмонии.

В современной ЮАР в ее честь названы несколько объектов. Судьбе рабыни посвящен художественный фильм французского режиссера Абделатифа Кешиша «Черная Венера» (2010).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-01-2016, 17:53
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика