Полицейский отморозил руки, отдав одежду замерзающим под Оренбургом

Сотрудник полиции госпитализирован с сильным обморожением после того, как в ходе спасательной операции на занесенной снегом трассе в Оренбургской области отдал свою одежду замерзающим людям, сообщает в среду МВД России.

ЧП случилось в ночь на 3 января, когда на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург — Орск из-за снегопада встало движение, застряли автомобили.

Экстренные службы организовали спасение и эвакуацию замерзающих граждан, сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей.

Региональный главк МЧС по итогам спасательной операции ранее сообщал, что общее количество эвакуированных людей составило 84 человека, 12 человек госпитализировано, из них трое детей.

По информации МВД, во время одного из выездов полиции к месту ЧП сотрудник ППС Данил Максудов отдал замерзавшим свою куртку и перчатки, из-за чего получил сильное обморожение кистей рук.

«Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы… В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей, ему оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время этого выезда в пургу, в условиях нулевой видимости спасательной группе удалось обнаружить девять человек в занесенных снегом автомобилях и вывести их к вахтовому грузовику.

По данным:

Добавлено: 6-01-2016, 14:44
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх