Турецкие и украинские СМИ «вбросили» фэйковые «доказательства» переговоров России и боевиков ИГИЛ

В последнее время турецкие СМИ делают все более громкие и абсурдные заявления о деятельности российских военных на территории Сирии.

Эти заявления тут же подхватываются и тиражируются их украинскими коллегами, которые распространяют голословные обвинения в адрес военно-политического руководства России.

Так, журналисты украинского издания «Фокус», со ссылкой на турецкое новостное «Агентство Анадолу», с радостью цитируют слова начальника генерального штаба оппозиционной «Свободной сирийской армии» (ССА) Халида Ахмеда Бирри о том, что якобы «недавно были перехвачены переговоры между боевиками ИГИЛ* и российскими командирами, которые руководят атаками».

При этом авторы статьи, опубликованной украинским изданием, решили усилить пропагандистский эффект цитаты и уже сами делают вывод о том, что «такие переговоры свидетельствуют о тесном взаимодействии между боевыми подразделениями „Исламского государства“ и военными подразделениями РФ в Сирии».

Подобные утверждения, как всегда не подкрепленные никакими материальными доказательствами (например, хотя бы намеками на существование аудиозаписей такого рода переговоров) делаются русофобскими изданиями с завидной регулярностью. Однако, в данном случае труд украинских пропагандистов и их турецких коллег действительно заслуживает внимания.

Дело в том, что соответствующее заявление Бирри было сделано на фоне разразившегося в Турции скандала, непосредственно связанного с прослушиванием телефонных переговоров боевиков ИГИЛ. Вот только переговоры велись с офицерами турецкой армии и фиксировались с разрешения турецкой прокуратуры.

Напомним, что еще в марте 2015 года органами прокуратуры Турции в военную прокуратуру страны были переданы материалы проверки в отношении 19 турецких офицеров, несущих службу на границе с Сирией и, согласно мнению следователей, имеющих отношение к вербовке турецких граждан в ряды боевиков «Исламского государства».

Таким образом, можно констатировать, что антироссийская пропаганда продолжает работать по отработанному (но предсказуемому и легко разоблачаемому) сценарию: извратить факты, умолчать о реальном положении дел и обвинить Россию во всех смертных грехах.

А благодарные и не привыкшие логически рассуждать слушатели всегда найдутся.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 6-01-2016, 16:15
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика