Несломленные православные на Западной Украине готовятся встретить Рождество

Многострадальная православная община Московского Патриархата в селе Птичья Дубенского района Ровенской области собирается встретить светлый праздник Рождества у стен своего храма, который при поддержке силовиков пытаются захватить украинские националисты из непризнанного «киевского патриархата», сообщает пресс-служба Ровенской епархии.

Приготовления к празднованию светлого Рождества Христова в Свято-Успенском храме в самом разгаре: устанавливают палатки, чтобы каждый, кто придет на праздничные богослужения, мог согреться.

В конце 2015-ого православная община попыталась законно вернуть себе храм в селе Птичья в соответствии с решением Киевского апелляционного суда. Незадолго до того храм был захвачен раскольниками-филаретовцами и присвоен себе.

Когда православные жители села зашли в храм, филаретовцы устроили драку, вызвали на подмогу правосеков. Часть православных селян Птичьи остались в храме, где, запертые, продолжают находиться до сих пор.

За последние две недели во дворе многострадального храма побывали тысячи верующих из разных уголков Ровенской области и соседних регионов. Единоверцы приезжают поддержать птичан молитвенно, морально, финансово и продуктами питания. Каждый день совершается две Литургии, прихожане идут крестным ходом.

В защиту птичан выступил митрополит Ровенский, предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий призвал молиться за исповедников веры. Поддержку православные получили и в других православных церквях мира.

На протяжении 2014–2015-ых годов на территории Украины, в особенности Украины Западной, раскольниками-филаретовцами были захвачены десятки храмов Московского Патриархата.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 6-01-2016, 16:17
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика