В Киеве в очередной раз подожгли храм Московского Патриархата

Неизвестные подожгли храм в честь святителя Петра Могилы в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ.

По словам настоятеля храма протоиерея Иоанна Тронько, 5 января около двух часов ночи злоумышленники с помощью горючих веществ подожгли извне северную стену алтарной части храма. Обгорел фасад церковного здания, но огонь не перекинулся внутрь.

«Поджог был совершен в таком месте, чтобы возгорание было замечено позднее», — отметил священник. — Только милостью Божьей, храм не загорелся, поскольку люди вызвали вовремя пожарную службу».

По сообщению пожарных, еще до их прибытия возгорание было погашено жителями окрестных домов.

Это не первый поджог православного храма в Киеве. В апреле прошлого года неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру. Огонь удалось ликвидировать благодаря своевременному прибытию пожарной службы.

Этот храм поджигали и ранее, причем в 2014 году злоумышленники оставили у храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете видео преступления.

Пытались поджечь храмы УПЦ МП и в других районах Киева — на Троещине, на Радужном массиве и в Голосеевском районе.

ПолитНавигатор

Добавлено: 6-01-2016, 16:23
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика