Киев перебросил к линии фронта на южном направлении эшелон с тяжелой артиллерией, — разведка ДНР

Разведка ДНР выявила факт переброски к линии соприкосновения на Мариупольском (южном) направлении эшелона с тяжелой артиллерией, сообщили сегодня агентству ДАН в министерстве обороны Республики.

«В населенном пункте Федоровка, в 10 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие железнодорожного эшелона с четырьмя 152-мм гаубицами "Гиацинт-Б", двумя противотанковыми комплексами "Фагот" на базе МТ-ЛБ и одним вагоном с боеприпасами», — сказал собеседник агентства.

Также на Мариупольском направлении в районе села Гранитное всего в километре от линии соприкосновения разведкой ДНР «отмечено сосредоточение личного состава общей численностью до 1400 человек».

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы.

По данным:

Добавлено: 6-01-2016, 16:25
0
219
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх