Следователи начали проверку по факту гибели оренбуржца в снежном заторе

Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск. По данному факту началась проверка, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК РФ).

«Водитель 1981 года рождения попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги», — говорится в сообщении ведомства. Тело мужчины было обнаружено 4 января в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что житель Оренбурга умер от переохлаждения.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации», — отметили в следственном управлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

6 января сообщалось, что оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он выразил негодование в связи с бездействием властей. В настоящее время Гусев готовит жалобу в прокуратуру на региональное управление МЧС и главу области.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Р-336 Оренбург — Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору в районе села Кидрясово. По информации областного главка МЧС, в результате спасательных работ с трассы были эвакуированы более 80 человек, 12 из них госпитализированы. Также сообщалось, что один из пострадавших скончался. 4 января движение на трассе было полностью восстановлено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 7-01-2016, 00:50
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика