Обама и премьер Ирака призвали Эр-Рияд и Тегеран избегать провокаций

Президент США Барак Обама и премьер Ирака Хайдер аль-Абади в телефонном разговоре призвали к сдержанности на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана.

«Премьер аль-Абади и президент Обама обсудили взаимную обеспокоенность казнью в Саудовской Аравии шейха Нимра ан-Нимра и нападениями на дипломатические объекты Саудовской Аравии (в Иране). Они согласились, что важно, чтобы все стороны в регионе продемонстрировали сдержанность, избегали провокационной риторики и провокационного поведения и избегали ухудшения межобщинного конфликта. Они также согласились в том, что всем сторонам важно поддерживать дипломатическое общение и диалог», — говорится в сообщении Белого дома.

Саудовская Аравия на выходных разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты, протестующие против казни шиитского проповедника ан-Нимра в Саудовской Аравии, напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде, а сам официальный Иран резко осудил казнь.

По данным:

Добавлено: 7-01-2016, 02:42
0
412
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх