Кусок трубы и провода: как украинский военный борется с российской пропагандой

Связист ВСУ с позывным «Рейв» из подручных средств смастерил радио, чтобы самостоятельно отвоевывать сердца дончан, которые все еще находятся под влиянием российской пропаганды.

Об этом уже радостно отрапортовал ряд украинских телеканалов. А пока горе-Попов на пиратских частотах пытается запустить хотя бы одно радио, где можно услышать украинские новости.

Из куска медной трубы и нехитрых кабелей украинский военный сделал антенну. Говорит, слышно будет по всей Марьинке (пригород Донецка — прим. ред.). Уже даже нашел частоту, которая не пересекается с другими.

До армии «Рейв» работал звукорежиссером в киевских театрах и на радио. На Донбассе уже год налаживает связь между военными частями. Ведь здесь, по его словам, сложно поймать что-то украинское.

Связист рассказал, что сначала на его частоте будет звучать только музыка: техно-поп из 90-х. Верит, это то, что местные слушали еще на кассетах, вспомнят молодость, а значит — радио здесь приживется. Довольно яркий штрих к тому, кем считают на самом деле идейные украинцы жителей Донбасса несмотря на все заявления о единой стране — некой застрявшей в 90-х массой, способной любить разве что техно-поп.

На своей пиратской частоте передовик украинской пропаганды собирается вести авторские программы.

«Мне есть что сказать радиослушателю. И главный мой месседж: Донбасс, возвращайся домой. Надо донести им, что в Украине не едят людей. Нету фашистов-маньяков», — рассказал он.

Несколькими днями ранее другие украинские вояки отчитались об обнаружении и захвате таинственного зомбирующего прибора, который впоследствии оказался обычным коммутатором.

Добавлено: 7-01-2016, 13:17
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика