Власти Сирии разрешили ООН доставить гумпомощь в три осажденных города

Сирийское правительство в четверг дало ООН разрешение на доставку гуманитарной помощи в три осажденных сирийских города, говорится в заявлении Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

«ООН приветствует одобрение правительством Сирии доступа в Мадайю, Фуа и Кефрайю; и готовится к доставке гуманитарной помощи в ближайшие дни», — говорится в заявлении.

Организация подчеркивает, что чрезвычайно обеспокоена положением порядка 400 тысяч человек, осажденных сторонами конфликта в городах Дэйр-эз-Зор, Дарайя, Фуа и Кефрайя, а также в осажденных районах «Восточной Гуты» в пригороде Дамаска.

По информации организации, порядка 42 тысяч человек в городе Мадайя на западе Сирии находятся под угрозой голода и истощения. Организация отмечает, что ей стало известно о погибших от голода и при попытке покинуть город.

Ранее в декабре сообщалось, что более 450 человек были эвакуированы ООН, Международным комитетом Красного креста и Сирийского арабского Красного полумесяца из осажденных боевиками районов в Сирии по соглашению о локальном перемирии. Они были доставлены по земле или по воздуху через Турцию и Ливан к согласованным конечным пунктам.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-01-2016, 19:13
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх