Университет в США уволил профессора, распространявшего теории заговора

Флоридский Атлантический университет уволил профессора Джеймса Трейси, который на протяжении ряда лет распространял теории заговора, сообщила газета New York Times.

Трейси заявлял, что преступление в 2012 году, когда психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек в начальной школе в Коннектикуте, было заговором правительства США с целью добиться запрета на ношение оружия.

В частности, профессор выпускал книги и вел радиопрограмму, доказывая, что никто из погибших школьников на самом деле не существовал.

Когда родители погибшего 6-летнего школьника Ноа Познера потребовали от Трейси убрать фотографию их сына с конспирологического сайта, тот ответил письмом, в котором требовал от родителей доказать, что их сын в действительности существовал. Документы, включая свидетельства о рождении погибших детей, Трейси объявил поддельными.

Аналогичные теории Трейси высказывал в отношении других массовых расстрелов, включая теракт декабря 2015 года в Сан-Бернардино.

Трейси, занимавший пост постоянного адъюнкт-профессора со специализацией в области СМИ, был уволен, несмотря на бюрократические трудности — постоянных профессоров в университетах США очень трудно уволить по существующим правилам.

Формально Трейси был уволен не за свои теории, а за то, что не отчитался о своей активности в СМИ и работе вне университета, как этого требуют правила вуза. Ранее Трейси дважды предупреждали за то, что его деятельность противоречит политике университета.

Сторонники Трейси заявили, что он уволен за личное мнение, и что это является нарушением Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.

По данным:

Добавлено: 7-01-2016, 22:16
0
424
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх