На Украине рейдеры захватили пансионат жены лидера «Кырым бирлиги»

Пансионат в поселке Строитель на Украине захватили неизвестные, представившиеся соратниками одного из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова.

Об этом рассказал глава РОО «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, рейдеров было примерно 20 человек, но только двое из них были с открытыми лицами, а остальные — в масках.

«Этот пансионат — собственность моей жены. Сегодня позвонила охрана и сказала, что к ним подошли неизвестные и стали требовать пустить их на территорию пансионата, угрожали взломать помещения. Сказали, что их хозяин — Ислямов. Я позвонил Ислямову. Тот тоже начал мне угрожать по телефону, что я якобы продался России. Но я никому не продавался, я действую только по своим убеждениям. Я здесь, в Крыму, со своим народом», — сказал глава «Къырым бирлиги».

Как заявил Ниметуллаев, этот пансионат на берегу моря принадлежит его супруге уже более 10 лет, и все необходимые документы на него имеются.

«В настоящее время к пансионату приехала милиция и представители бизнеса жены с документами. Идет разбирательство», — рассказал Ниметуллаев.

Сейтумер Ниметуллаев — руководитель региональной общественной организации «Къырым Бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа.

В 1994 году Ниметуллаев, проживающий на тот момент в Херсонской области, был избран председателем колхоза, с тех пор более 20 лет занимает руководящие должности, последняя из которых в Геническе — глава Генического райсовета. После киевского майдана переехал жить в Крым, не согласившись с позицией руководства Украины.

Добавлено: 7-01-2016, 22:22
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика