Один из командиров ИГИЛ ранен в Ираке при ударе ВВС

Один из командиров ИГИЛ* Абу Мохаммед аль-Аднани, которого власти Ирака называют официальным представителем группировки, ранен при воздушном ударе в провинции Анбар.

«Подтверждаются сообщения, что так называемый террорист Абу Мохаммед аль-Аднани, представитель ДАИШ, был ранен при воздушном ударе в районе Барваны», — цитирует агентство Рейтер заявление иракских военных.

Ранее некоторые эксперты-криминологи высказали предположение, что организатором терактов в Париже являлся не Абдельхамид Абауд, ликвидированный в ходе спецоперации в столичном пригороде Сен-Дени, а именно Абу Мохаммед аль-Аднани.

По данным британской газеты Sunday Times, которая ссылается на руководителей западных спецслужб, аль-Аднани, внесенный США в список международных террористов и имеющий опыт войны в Ираке, отвечает за террористические ячейки, по меньшей мере, в пяти странах — Франции, Великобритании, Германии, Италии и Бельгии.


* запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 8-01-2016, 01:21
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх