Яценюк воюет со снегом — и пока проигрывает (+ФОТО)

В 13 часов (мск) премьер Украины Яценюк вместе с межведомственным оперативным штабом Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины начал придумывать, как бороться с наступившей на Украине зимой.

О планах украинского премьера сообщает пресс-служба правительства Украины. Ожидалось, что штаб будет обсуждать вопросы, касающиеся развертывания пунктов обогрева и работы снегоуборочной техники, а также оценивать готовность специальных служб к ликвидации возможных аварий в системах электросетей.

Также на повестке дня были вопросы «обеспечения теплоснабжения в условиях пониженных температур».

В заседании примали участие руководство Минобороны Украины, Нацполиции, Нацгвардии Украины, Министерства ЖКХ и регионального развития Украины, Министерства здравоохранения, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, НАК «Нафтогаз Украины» и представители других заинтересованных ведомств.

Напомним, как ранее сообщала «Новости Крыма 24», в результате сильных снегопадов 7 и 8 января на Украине уже оказались обесточены 117 населенных пунктов.

Надо сказать, что пока украинские власти в целом и киевская мэрия в частности борьбу со снегом проигрывают. Нынешнюю ситуацию на дорогах украинской столицы на своей странице в Facebook прокомментировал украинский журналист Константин Стогний:

«Проехался с дежурной группой "Надзвычайных Новын" по одной европейской столице… Янукович, ..., верни нашим коммунальным службам лопаты!!!»

Стогний сопроводил свой пост фотографиями заметенных улиц и магистралей:

Для сравнения предлагаем читателям «Русской Весны» посмотреть, как с расчисткой улиц справляются коммунальщики Донецка:

Яценюк воюет со снегом — и пока проигрывает (+ФОТО) | Русская весна

Яценюк воюет со снегом — и пока проигрывает (+ФОТО) | Русская весна

Яценюк воюет со снегом — и пока проигрывает (+ФОТО) | Русская весна

Яценюк воюет со снегом — и пока проигрывает (+ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 8-01-2016, 14:50
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика