Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Греции

Четыре турецких истребителя вторглись в воздушное пространство Греции 7 января, заявили в греческом министерстве обороны. Как сообщается, самолеты ВВС Турции три раза пересекали границы Эллады в северной части Эгейского моря, причем два турецких истребителя несли авиационное вооружение.

Греческая газета «Катимерини» уточняет, что в каждом случае на перехват поднимались истребители Греции, которые опознали нарушителей и преследовали их.

Как ранее сообщалось, согласно данным Фессалийского университета, только в 2014 году греческим министерством обороны зафиксировано 2244 вторжения турецких самолетов и вертолетов в воздушное пространство страны.

В 2015 году ВВС Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз, включая, как минимум, 31 пролет непосредственно над территорией греческих островов.

Как прокомментировал бывший начальник генерального штаба Греции генерал-лейтенант в отставке Фрагулис Фрагос:

«Провокационные действия Анкары служат одной цели — дать понять международному сообществу, что Турция не признает существующие воздушные и морские границы в восточном Средиземноморье».

По данным:

Добавлено: 8-01-2016, 14:52
0
385

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика