Снег победил: Яценюк переложил ответственность за провал коммунальных служб на местные власти

Украинский премьер на сегодняшнем заседании в ходе заседания межведомственного оперативного штаба не смог предложить действенных мер по борьбе с зимой и переложил всю ответственность за расчистку снега и разрешение возникающих ЧП на местные власти.

Под прицелом видеокамер Яценюк широким жестом распорядился, чтобы местная власть безотлагательно обеспечила уборку снега в регионах:

Хочу обратиться к руководителям областей, органов местного самоуправления: выборы прошли и праздники прошли, дорогие друзья… Дядя из Киева чистить снег не будет. Это прямая ответственность органов местной власти.

Правда, Яценюк заверил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, «из Киева безотлагательно будет оказана помощь».

Глава правительства также призвал украинцев присоединиться к борьбе со снегом: фотографировать неубранные сугробы и размещать их в соцсетях:

«Пусть люди расскажут конкретно, как местная власть чистит улицы или не чистит. А то они в основном политикой занимаются, вместо того чтобы снег чистить в тех городах и районах, где их избрали депутатами и мэрами», — возмущался Яценюк.

Добавлено: 8-01-2016, 16:18
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика