После событий в Кельне немцы создают народные дружины

После массовых нападений на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне, жители Дюссельдорфа выступили с инициативой создания народных дружин, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Местные жители создали в социальной сети Facebook группу «Дюссельдорф настороже!», к которой за несколько дней присоединилось несколько тысяч человек (на момент публикации этого материала — около девяти тысяч).

Как говорится в описании группы, основной идеей является совместное патрулирование города по выходным дням и во время различных массовых мероприятий, чтобы «сделать наш город безопасным для наших женщин».

Участники группы высказывают недоверие в адрес полиции и государства, отмечает FAZ.

«Вместе мы сильны», «Будем действовать прежде, чем это произойдет», — такие высказывания встречаются на странице группы.

Полиция города недовольна таким развитием событий.

«Монополия на силу принадлежит государству», — указали в пресс-службе полиции.

Массовые нападения на женщин были совершены в Кельне в новогоднюю ночь. Полиция получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности». По информации FAZ, в Дюссельдорфе на данный момент зарегистрировано 15 подобных заявлений.

По данным:

Добавлено: 8-01-2016, 17:42
0
377
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх