Глава Генического района Украины рассказал пранкеру, кто украл газ (ВИДЕО)

История с пропажей газа в украинском Геническе, находящемся у границы с Крымом, получила новое развитие, сообщает LifeNews.

Как оказалось, газ пропал в городе из-за того, что его воруют из газопровода на территории Украины. А местные власти теперь хотят добиться, чтобы возвращение голубого топлива в трубопровод все приняли в качестве заслуги не российских властей, а администрации района.

Об этом глава Генического района проговорился в разговоре с российским пранкером Вованом, который представился главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Разговор пранкера с чиновником произошёл после того, как подача газа в район была восстановлена. Это случилось благодаря личному поручению Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства дал его после обращения мэра Геническа Александра Тулупова. Тот просил не дать жителям замёрзнуть.

Воробьёв признался в разговоре с «главой «Нафтогаза» в том, что когда газ пропал, специалисты не нашли предполагаемую аварию — газ попросту разворовали.

— Никто из специалистов не мог сказать, почему так происходит. Газ есть — давления нет. Они думали, что утечка, объехали все скважины — утечки нет. Более того, газ идёт вместе с грязной водой, слышно даже, как лёд в трубах бьётся. Что я хочу сказать: за эти годы массово воровали газ — левые ответвления, левая подача. Просто все начали мерзнуть, они наоткрывали базы всякие. Вы можете себе представить 40 километров баз, и они получают то, что должен получить город, — разговорился Воробьёв.

Он оказался удивлён, когда газ появился благодаря поручению Владимира Путина. Глава района предложил, как он считает, председателю правления «Нафтогаза» сделать так, чтобы все, в том числе премьер Украины Арсений Яценюк, посчитали, что появление топлива в газопроводе — заслуга газовиков и местных властей.

— Когда я начал вчера кричать это всем СМИ и бить в колокола, резко появился Путин с Тулуповым и резко включили газ. Я просто в шоке! До смешного доходит! Когда я начал разбираться с этим вопросом, резко появился газ — он у нас и так был. Найдите, кто его ворует, где давление падает, почему давления в трубе нет! — рассуждает украинский чиновник.

Он считает, что нужно подготовить документы о якобы настоящих причинах восстановления газоснабжения, которые можно представить властям страны.

— Мы официально всё дадим! Так и сделаем, чтобы были чёткие фамилии, ваша, моя, конкретные украинские фамилии, — предложил Воробьёв. — Вы, смотрите, что говорите: «Мы с вами добились, что фирма, которая арендует вышки, открыла для нас все 5 скважин. Это позволило дать максимальное давление на Генический район», — инструктировал чиновник главу нацкомпании.

Добавлено: 8-01-2016, 17:47
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика