Украинский сегмент Twitter возмутился массовыми блокировками

Среди пользователей украинского сегмента Twitter набирает популярность хештег #saveUAtwi. Как сообщает телеканал «112 Украина», таким образом юзеры выступают против массовых блокировок в отношении популярных аккаунтов украинской части соцсети.

На происходящее отреагировал посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров. Дипломат, являющийся заядлым блогером (на момент написания материала в его аккаунте опубликованы 34,3 тысячи сообщений), уверен, что жалобы на украинских юзеров поступают от российских пользователей, а также ботов. В своем послании, адресованном к техподдержке Twitter, Олефиров разместил скриншот одного из забаненных аккаунтов.

-Andrii Olefirov (@AndriiOlefirov)08 января 2016, 09:04

«112 Украина» отмечает, что жалобы на твиты, являющиеся неприемлемыми в связи с усилением безопасности в Twitter, приходят как по новым записям, так и по сообщениям, например, годичной давности.

События политического характера часто находят отражение в виде хештегов — коротких слов или фраз, начинающихся с символа # — в этой социальной сети. Так, после запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым в русскоязычном сегменте Twitter быстро набрал популярность хештег #cветнаш.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-01-2016, 20:50
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика