СМИ рассказали о предыстории седьмого эпизода «Звездных войн»

Один из главных героев седьмого эпизода киносаги «Звездные войны» бывший штурмовик Финн получил небольшую предысторию, пишет портал MoviePilot.

Авторы ленты — студии Disney и Lucasfilm — заметили, что зрителям понравился другой штурмовик TR-8R, вступивший в бой с вооруженным световым мечом Финном на планете Таконада, и солдат стал героем множества мемов. Согласно сюжету, в ходе боя воин Первого ордена встретил Финна, перебежавшего на сторону Сопротивления, и узнал в нем бывшего сослуживца. Назвав его предателем, он дал ему тяжелый бой, но был отброшен выстрелом Чубакки. Схватка резко контрастировала с «эффектом штурмовика» — известным кинематографическим клише, заключающимся в том, что второстепенные персонажи в голливудских блокбастерах неадекватно слабы в сражениях с главными героями, поясняет издание.

Изучив реакцию публики, создатели фильма придумали предысторию, описывающую отношения TR-8R (также штормтрупер, FN-2199 или «Найнс») и Финна, который до перехода в Сопротивление назывался FN-2187. В романе «До пробуждения» Грега Рукки рассказывается, что FN-2199 и FN-2187 служили и тренировались в одном отряде, чем и объясняется крик первого перед боем на Таконада («Предатель!»). При этом их приятелем был еще один штурмовик FN-2003, который был убит ведущим пилотом Сопротивления По Дэмероном на Джакку. Убийство FN-2003, произошедшее на глазах FN-2187, сильно повлияло на него и предрешило его переход к повстанцам, отмечает портал.

MoviePilot также предполагает, что TR-8R мог выжить после выстрела Чубакки, а также что он, возможно, вернется в восьмом эпизоде «Звездных войн», мировая премьера которого состоится в мае 2017 года. Его режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега (Финн) и Дэйзи Ридли (мусорщица Рэй).

Открывший третью трилогию седьмой эпизод киносаги, по данным сайта Box Office Mojo, собрал в мировом прокате 1,57 миллиарда долларов (без учета кассовых сборов в Китае, где прокат стартует 9 января). В настоящее время фильм с этим показателем занимает четвертое место в рейтинге самых кассовых лент в истории кинематографа, уступая менее ста миллионов «Миру Юрского периода».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-01-2016, 21:53
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика