Новые обещания МИДа Украины: ЕС обсудит безвизовый режим для Киева в марте или июне

МИД Украины продолжает обещать своим гражданам светлое будущее с безвизовыми поездками в ЕС. Теперь его наступление ожидается украинскими дипломатами в марте или июне 2016 года.

Такое заявление сделала замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, выступая в эфире одного из украинских телеканалов:

От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, что мы все выполнили и продолжаем усовершенствовать (законодательство — прим. ред.), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет (ЕС) будет рассматривать этот вопрос (предоставление Украине безвизового режима) — в марте или в июне.

Замглавы МИД Украины пообещала, что после новогодних праздников дипломатическое ведомство будет вести с европейскими коллегами «очень интенсивный диалог» по вопросу предоставления Украине безвизового режима.

Напомним, ранее «Новости Крыма 24» сообщала, что депутат Верховной Рады обнаружил неизвестно когда появившуюся в антикоррупционном законе поправку, согласно которой электронное декларирование всех активов, необходимое для введения безвизового режима с ЕС, отложено на Украине на год.

Добавлено: 9-01-2016, 12:58
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика