Сеул назвал сфабрикованным видео пуска баллистической ракеты КНДР

Сеул назвал сфабрикованным сюжет центрального телевидения КНДР об успешном испытании баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ). Об этом, как передает агентство «Ренхап», заявил представитель Минобороны Южной Кореи.

«Считается, что на видео с испытанием БРПЛ КНДР были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее», — отметили в военном ведомстве.

Как сообщало в пятницу, 8 января, американское издание The Washington Free Beacon, Корейское центральное телевидение продемонстрировало ролик с якобы успешным испытанием БРПЛ. За пуском лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Как видно на записи, он находился на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных. После кадров со взлетом ракеты глава государства показан улыбающимся.

Дата пуска неизвестна, но, как предполагало издание, он был проведен 21 декабря 2015 года. Ранее в январе 2016-го The Washington Free Beacon впервые сообщило о данном испытании в Японском море, уточнив, что оно было успешным.

В мае 2015 года Пхеньян отчитался об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Тогда лидер КНДР сравнил проведенные испытания с запуском спутника. Анализируя фотографии пуска, появившиеся в СМИ, специалисты пришли к выводу, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.

В настоящее время известно, что на вооружении КНДР состоят несколько видов баллистических ракет, отличающихся дальностью действия. Некоторые из них являются аналогами устаревшего советского вооружения. В частности, в КНДР была разработана модификация ракеты 8К14 (Р-17, SS-1c Scud B по классификации НАТО, в Северной Корее известна как «Нодон-1»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-01-2016, 13:15
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика