Идея Киева о миротворческой миссии — попытка отвлечь внимание от невыполнения Минских соглашений, — Чуркин

Постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин оценил идею Киева по отправке миротворцев ООН в Донбассе как попытку отвлечь внимание от минских договоренностей.

Украина с нового года стала непостоянным членом Совета безопасности ООН на следующие два года.

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в эфире украинского «5 канала» ранее заявил, что Киев планирует организовать поездку в Донбасс постоянных представителей стран-членов Совета безопасности ООН.

Ранее он заявлял, что Украина приглашает к себе оценочную миссию ООН для подготовки миротворческой операции в Донбассе.

«Рассматриваем все разговоры о развертывании на востоке Украины некоей миротворческой миссии ООН как попытку отвлечь внимание от невыполнения Киевом ряда ключевых положений минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в заявлении российского постпреда.

Он отметил, что «международным сопровождением» достигнутых договоренностей занимается ОБСЕ, «на земле» присутствует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, «которая обладает всем необходимым инструментарием».

По данным:

Добавлено: 9-01-2016, 13:23
0
380
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх