Китай ограничил продажу долларов, — Financial Times

Власти Китая дали банкам устное распоряжение об ограничении продаж долларов США компаниям и физическим лицам, сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что таким образом Китай пытается бороться с усиливающимся оттоком капитала.

Особое беспокойство властей вызвал повышенный спрос на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне.

«В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу — только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа», — говорится в статье.

Издание отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.

В четверг китайский фондовый рынок обвалился после того, как Народный банк Китая (Центробанк) резко понизил обменный курс юаня к доллару на 0,51% — до 6,5646, что стало минимальным значением с августа прошлого года.

По данным:

Добавлено: 9-01-2016, 13:25
0
156

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика