Полиция Германии получила указания не оглашать преступления, совершаемые мигрантами, — Bild

Нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и других немецких городах потрясли Германию, на фоне разгоревшегося скандала общественность сейчас узнает о все новых преступлениях, совершенных беженцами и мигрантами.

Об этом в субботу сообщил ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild.

По информации немецкого издания, полиция ряда земель даже получила специальные указания не афишировать правонарушения мигрантов, чтобы не произошло социального взрыва и протестов.

После событий в Кельне власти страны и руководство города 5 января подчеркнули, что нет сведений об участии в нападениях беженцев.

Однако попавший в распоряжение СМИ документ от 2 января, в котором полиция анализировала ситуацию в Кельне, говорит об обратном: стражами правопорядка были задержаны более 70 человек, большинство из них — просители убежища.

Дела мигрантов откладываются в сторону

Высокопоставленный сотрудник полиции из Франкфурта-на-Майне в интервью Bild отметил, что «есть строгое указание руководства не сообщать о преступлениях, которые были совершены беженцами».

«По таким делам представителям СМИ следует отвечать лишь в случае прямых запросов с их стороны», — добавил он.

«Дела по уголовным преступлениям, в которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в учреждениях первичного приема беженцев, мы откладываем тут же в сторону», — отметил собеседник издания.

По информации Bild, полицейские земли Гессен на одном из закрытых заседаний получили указания не предавать огласке такие дела.

«Руководителям отделов по связям с общественностью было сказано, что тема «беженцы» может быть использована правыми экстремистами, чтобы настроить население против тех, кто нуждается в защите», — признал представитель земельного МВД Михаэль Шайх.

Нападения совершались и в других городах

Как отметила газета Bild, «подобные указания были даны и полиции земли Северный Рейн — Вестфалия».

Сотрудники правоохранительных органов получили предписание не предавать огласке инциденты, происходящие в и рядом с приютами для беженцев, если только речь не идет о нападениях правых радикалов.

Сейчас выясняется, что, помимо Кельна, Гамбурга, Берлина, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта, женщины подвергались домогательствам в новогоднюю ночь также в Билефельде, где около 500 мужчин заблокировали проход к одной из дискотек и нападали на представительниц слабого пола.

В городе Вайль-ам-Райн (земля Баден-Вюртемберг) четверо сирийских беженцев изнасиловали в канун Нового года двух девочек-подростков 14 и 15 лет.

Об этом деле полиция сообщила лишь 7 января после многочисленных запросов со стороны СМИ.

В Саксонии, по словам главы земельного МВД Маркуса Ульбига, в 2015 году было совершено более тысячи преступлений в приютах для беженцев.

Из 11 дел о покушении на убийство и убийстве общественность узнала лишь о трех.

Причем восемь дел, связанных с сексуальными домогательствами и изнасилованиями, в том числе детей, до скандала в Кельне оставались «под замком».

Что произошло в Кельне

В Кельне около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской внешности», за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала.

Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. При этом неизвестно, связаны ли эти преступления друг с другом.

Добавлено: 9-01-2016, 14:45
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика